Hagen - 06.03.2017

Am Montagmorgen wurde 11:21 Uhr die Ortsfeuerwehr Hagen zu einem Küchenbrand in die Dorfstraße alarmiert. In Imbiss "Zeitlos" dem ehemaligen Hotel Kriege war eine Fritteuse in Brand geraten. Schwarzer Qual drang aus der Durstabzugsanlage ins Freie. Beim Eintreffen des ersten Löschfahrzeuges zersprang eine Fensterscheibe, und die Flammen drangen nach außen, die Küche stand in Vollbrand.
Durch einen schnellen Löschangriff, konnte das Feuer schnell unter Kontrolle gebracht werden. Unter Atemschutz drangen mehrere Trupps in das Gebäude vor. Ein Übergreifen auf andere Gebäudeteile konnte verhindert werden. Durch den Rauch sind aber angrenzende Räume in Mitleidenschaft gezogen worden.
Mit Hochdrucklüfter wurde das Haus rauchfrei gemacht. Zur Verstärkung wurden die Ortsfeuerwehr Niedermark und die Drehleiter Oesede nachalarmiert. Die Feuerwehr war mit 28 Feuerwehrmännern im Einsatz, weitere Kräfte waren vom DRK Rettungsdienst und der Polizei vor Ort.
Die Iburger Straße war während der Löscharbeiten voll gesperrt. Der Sachschaden wird auf eine fünfstellige Höhe geschätzt.

Text und Fotos: Adolph Rahe