Schwerer Verkehrsunfall mti eingeklemmten Fahrer eines Kleintransporters

SCHWAGSTORF - 02.05.2017

Die Feuerwehren aus Schwagstorf und Fürstenau wurden heute Mittag zu einem Verkehrsunfall in den Schwagstorfer Ortsteil Lütkeberge gerufen. Ein aus Schwagstorf kommender Transporter übersah beim Überholen augenscheinlich einen nach links abbiegenden Lkw, sodass es zum Kontakt zwischen den Fahrzeugen gekommen ist. Der Transporter fuhr auf einen Parkplatz auf und stieß hier gegen einen Baum. Der Fahrzeugführer wurde hierbei in seinem Fahrzeug eingeklemmt.
Die Feuerwehren aus Schwagstorf und Fürstenau befreiten den Fahrzeugführer mittels hydraulischem Gerät. Die Fahrertür wurde hierzu vom Fahrzeug entfernt. Im Anschluss daran konnte die verunfallte Person aus dem Fahrzeug befreit und an den Rettungsdienst übergeben werden. Im Anschluss an die Menschrettung wurden die teilweise die Ladung aus dem Transporter geborgen und die Einsatzstelle aufgeräumt.

Text: Heino Krehe
Fotos: FF Schwagstorf