Zahlreiche Notrufe melden Feuer in Melle: Werbeturm brennt

MELLE - 08.11.2021

Am Montagabend ist am Maschweg nahe der Autobahn 30 eine Lichtwerbung auf einem 37 Meter hohen Turm in Brand geraten. Die Ortsfeuerwehren Altenmelle, Bakum und Melle-Mitte waren im Einsatz.
Mehrere Anrufer, darunter auch viele Verkehrsteilnehmer auf der Autobahn 30, hatten der Regionalleitstelle Osnabrück den Brand einer Lichtwerbeanlage gemeldet. Der Disponent alarmierte daraufhin die Ortsfeuerwehren Altenmelle, Bakum und Melle-Mitte per Sirene mit der Meldung "Feuer am/im Gebäude". Vor Ort stellte sich heraus, dass es sich um die Werbeanlage auf einem ca. 37 Meter hohen Turm handelte. Ein Teil der Anlage stand in Vollbrand. Ein Techniker trennte die Stromversorgung der Anlage. Anschließend sicherte die Feuerwehr die Brandstelle ab und löschte brennende Kunststoffteile, die vom Turm herabtropften, ab. Der Brand an der Werbeanlage selbst erlosch von alleine. Ein Besteigen des Turmes war nicht erforderlich.

Text und Fotos: Feuerwehr Melle