Zugdienst Zug 5 Feuerwehrbereitschaft Nord

UEFFELN

Der erste Zugdienst des 5. Zuges der FB Nord fand am 17.03. in Ueffeln statt. Die drei LF 16 TS aus Quakenbrück, Bad Essen / Eielstedt Wittlage und Ueffeln und das TSF aus Wimmer trafen sich bei bestem Wetter gegen 14 Uhr zum gemeinsamen Üben. Als Übungsobjekt stand ein landwirtschaftliches Gebäude an der Balkumer Straße zur Verfügung. Wasserförderung über ca. 550 Meter und die Entnahme des Löschwassers aus einem ca. 100 Meter von einem befestigten Weg entfernten Teich standen auf dem Programm.
Gruppenführer Klaus Hackmann hatte auch die Brandbekämpfung mit dem herangeführten Wasser mit Hilfe des TLF Ueffeln mit eingeplant. Im Verlauf des Dienstes wurde der Ausfall einer TS und ein Schlauchplatzer mit "Wasser Halt" in der Förderstrecke simuliert. Im Anschluß an die Dienstveranstaltung setzten sich die ca. 40 Kameraden noch bei einem Kaltgetränk und gegrillten Würstchen im Feuerwehrhaus zusammen.

Text und Fotos: Hanfried Wessling