Täglich rücken Feuerwehren im Landkreis Osnabrück aus, um bei Bränden, Verkehrsunfällen oder anderen Unglücken schnell und qualifiziert Hilfe zu leisten.

Annähernd 4.000 Einsätze werden in jedem Jahr von den ausschließlich ehrenamtlich tätigen Feuerwehrmitgliedern bewältigt.

Hier finden Sie Berichte über Einsätze der Feuerwehren

Übungsdienst der TE 6 in der THW Bundesschule in Hoya

HOYA

Vom 06.10. bis zum 07.10.17 absolvierte die TE6 zusammen mit der Besatzung des GW Logistik aus Melle einen Übungsdienst in der THW Bundesschule in Hoya. Die Kameraden des THW machten es möglich, dass die TE6 die Personenwagons auf dem Gelände der Bundesschule als Übungsobjekt nutzen konnten.
Ebenso konnten die Übernachtungsmöglichkeiten genutzt werden. Am Nachmittag brach man gemeinsam vom Feuerwehrhaus in Bohmte in Richtung Hoya auf. Nach der Ankunft stand als erstes eine Führung durch die Schule und das Übungsgelände. Danach wurde die Unterkunft hergerichtet. Nach einer kurzen Nacht und einem guten Frühstück konnte bis in den Nachmittag an den 2 Personenzugwagons verschiedene Möglichkeiten geübt werden, Personen aus einem verunglückten Zug zu befreien.
Mit viel neuem Wissen und gut gelaunt ging es dann wieder zu den Standorten zurück.

Text: Dirk Grützmacher
Fotos: Carsten Möhring