Neues aus den Wehren

Feuerwehr Herringhauasen bei der Aktion Saubere Landschaft aktiv

HERRINGHAUSEN

Auch in 2017 beteiligte sich die Freiwillige Feuerwehr Herringhausen an der Aktion "Saubere Landschaft". Die Kameradinnen und Kameraden Lena Brockmann, Jana Bramsche, Michael Bramsche, Jürgen Oelgeschläger, Manuel Oelgeschläger, Norman Jänkel, Nico Ellermann und Sascha Ellermann sammelten entlang der Hunteburger Straße wieder allerhand Unrat ein. Ausgestattet mit entsprechendem Werkzeug und gelben Warnwesten von AWIGO waren sie gut sichtbar unterwegs und suchten an den Straßenrändern und -gräben nach achtlos weggeworfenem Müll.
Unter den diesjährigen Fundsachen waren unter anderem auffällig viele Glasflaschen, besonders die sogenannten "Taschenwärmer", 5 Autoreifen sowie viel Plastikmüll. Der skurrilste Fund in diesem Jahr war eine elektrische Handkreissäge. Die Aktion erstreckte sich über den ganzen Samstagvormittag. Somit sorgten auch die Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Herringhausen, neben vielen anderen Helfern, wieder für eine saubere Landschaft in Herringhausen.

Text: Norman Jänkel
Fotos: Michael Brmasche