Täglich rücken Feuerwehren im Landkreis Osnabrück aus, um bei Bränden, Verkehrsunfällen oder anderen Unglücken schnell und qualifiziert Hilfe zu leisten.

Annähernd 4.000 Einsätze werden in jedem Jahr von den ausschließlich ehrenamtlich tätigen Feuerwehrmitgliedern bewältigt.

Hier finden Sie Berichte über Einsätze der Feuerwehren

Erstmalig 2 Generationen in der Altersabteilung der FF Niedermar

Niedermark

Erstmalig seit Bestehen der Feuerwehr Niedermark sind zwei Generationen gemeinsam in der Altersabteilung.

August Hehmann nahm seinen Sohn Wilfried im Alter von 17 Jahren einfach mit zur Feuerwehr und am 01.04.1971 trat der Junior dann auch in die Feuerwehr ein. In seiner aktiven Laufbahn war Wilfried Hehmann maßgeblich an den Anschaffungen des Tanklöschfahrzeugs TLF 16/25, des Hilfeleistungsanhängers und des Löschgruppenfahrzeugs LF 16/12 beteiligt. Zudem bekleidete er lange die Funktionen des Gemeindesicherheits- beauftragen und des Zeugwarts in der Ortsfeuerwehr. Mehrere Jahre war Wilfried Hehmann Mitglied des Gemeinde- und Ortskommandos. Nach 46 Dienstjahren konnten die Blauröcke der Niedermark nun ihren Kameraden fast 27 Jahre nach Vater August ebenfalls in die Altersabteilung verabschieden.

Text: Jens Hindermann
Foto: Horst Igelbrink